Фруктовая брага
Особенности фруктовой браги:
Не знаем точное содержание сахара;Есть "дикие" дрожжи.
Вывод: Добавляем во фруктовую брагу дрожжи и сахар
Приготовление фруктово-сахарной браги из яблок:
Яблоки не моем!!!Удаляем сердцевины яблок и семечки
Размельчаем яблоки или выжимаем сок
Загружаем в емкость вместе с мезгой в открытую емкость (без гидрозатвора)
Разбавляем теплой водой и добавляем немного дрожжей
Яблоки в брагу можно добавлять
Пропорции:
На 5 кг яблок 1,5 кг сахара и 1 грамм сухих дрожжей (если были дожди, то 2 грамма)
50% мезги по объему бочки разбавляем водой (на 20 кг мезги 15 л. воды)
С канала Антоныч и Алексей Подоляк -
Мой опыт браги из яблок
На 10 литров измельченных яблок добавил 7 литров теплой воды и 1 кг. сахара
Добавил немного изюма
Дрожжи не добавлял так как их просто не было :)
Через 2 дня
Добавил сухие дрожжи 12 гр
Добавил 1 кг. сахара
Через неделлю
Процедил, перелил в стеклянную бутыль Получилось 18 литров
Добавил 1 кг сахара и 12 г дрожжей
Комментарии
Отправить комментарий